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【本気レシピ】西麻布の料理人の今日のまかない「鶏肉de磯辺揚げ」

津崎好実

大好きな人にごはんを作ってあげたい。もし、その相手が男性だとしたら、「やっぱり揚げ物かなー?」「お肉の方がボリューミィーだよな…」なんて、悩みもまた愛情料理の醍醐味だったりします。そこで、思わずビールが進みそうな肉料理レシピを西麻布の料理人さんにリクエストしました。「西麻布の名店のまかない飯レシピなんだって」、なんてお酒を酌み交わしながら楽しいひと時を過ごしてください。本日のレシピは、「鶏肉de磯辺揚げ」」です。

2017.01.11 更新

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鶏肉de磯辺揚げ

●材料
鶏むね肉 200g
小麦粉 大さじ4杯
青のり 適量
水 大さじ4杯
塩 少々
ゆかり 適量

 

●作り方

1.鶏むね肉を一口大にカット。脂や皮はカットしてね。軽く塩振っておきます。
2.ボールに小麦粉、水、青のり入れて混ぜておく。
3.カットした鶏肉に衣を付けて揚げる4分くらいで揚がります。揚がったお肉にゆかりをかけて出来上がり。

 

2

 

●POINT
ゆかりはお好みの量なんで付けながら食べても良しかな。簡単手間なしヘルシー! お弁当のおかずにも良いと思います。美味いですよ! スタッフに作ってあげるばかりで、自分では味見以上に食べた事無いけどね(笑)

2017.01.11 更新

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